
Рыбные котлеты — это не только вкусно, но и полезно. Однако иногда покупной фарш может горчить. Причина — неправильная разделка тушек. Не беда! Вкус блюда можно спасти.
В фарш обычно добавляют хлеб для пышности, чеснок для насыщенности и яйцо для скрепления ингредиентов. Лук тоже часто входит в состав, но с ним легко переборщить — он может добавить горечь. Чтобы избежать этого, лучше предварительно обжарить лук. А ещё можно добавить в фарш немного растопленного сливочного масла — блюдо сразу станет гораздо лучше.
Но главный секрет — лимонный сок. Всего пара капель в процессе готовки уберёт неприятную горечь. Перед этим не забудьте хорошо промыть перемолотую рыбную массу под проточной водой.