
Апельсин — это не только полезный цитрусовый фрукт, но и отличный ингредиент для салатов. Он добавляет блюдам яркий вкус и аромат. Если у вас нет аллергии, обязательно попробуйте добавить апельсин в свой рацион. Вот несколько рецептов салатов с апельсином, которые вас порадуют.
### Тёплый салат с куриной печенью и апельсином
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
— 2 апельсина;
— 1 лимон;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 4 ломтика бекона;
— 450 г куриной печени;
— 160 г листовой зелени;
— 2 столовые ложки миндальных лепестков;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Апельсины разберите на дольки, разрежьте каждую на три части. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока, смешайте его с маслом. Бекон нарежьте на кусочки размером около 2 см и подрумяньте их на сковороде, растопив на ней сливочное масло. Затем отправьте на сковороду куриную печень, нарезанную кусочками, и обжарьте на протяжении 7 минут, посолив и поперчив в процессе. В миску сложите зелень и апельсины, добавьте печень и бекон. Салат заправьте маслом и соком лимона, посыпьте миндалем и подавайте на стол.
### Простой салат с апельсинами и сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
— 3 апельсина;
— половина граната;
— 70 г феты;
— 2 столовые ложки яблочного уксуса;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 столовая ложка дижонской горчицы;
— четверть чайной ложки молотого имбиря;
— 150 г руколы;
— соль по вкусу.
Из половины одного апельсина выжмите сок, остальные фрукты очистите от плёнок, нарежьте дольками. Гранат почистите, сыр раскрошите. Сок апельсина смешайте с яблочным уксусом, маслом, горчицей, имбирём и солью. Руколу смешайте с апельсинами, полейте заправкой, после чего салат посыпьте гранатом и сыром. Приятного аппетита!