Псекреты от шефа: как сохранить кулич свежим на две недели

Псекреты от шефа: как сохранить кулич свежим на две недели

На пороге Страстной недели мечтаете удивить близких идеальными куличами и яркими крашенками? Однако если выпечки окажется слишком много, она может быстро засохнуть. Многие хозяйки сталкиваются с этой неприятной проблемой. Известный кондитер Ренат Агзамов поделился простыми хитростями, как сделать так, чтобы ваш кулич оставался мягким и нежным в течение двух недель. Все необходимое можно найти на любой кухне! Агзамов рекомендует добавить в тесто побольше сливочного масла и сливок. Такой подход позволит превратить традиционную дрожжевую выпечку в настоящий кулинарный шедевр – кекс! Кроме того, шеф-повар предложил интересный рецепт глазури для кулича: всего лишь взбейте один яичный белок до образования легкой пены, а затем постепенно добавьте 200 граммов сахарной пудры. В результате у вас получится гладкая и густая масса, которая идеально украсит ваш десерт.

Топ

Лента новостей