Вкусные рецепты с брусникой: как приготовить пирог и десерт

Вкусные рецепты с брусникой: как приготовить пирог и десерт

Брусника — это не просто ягода, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Её уникальный вкус и питательная ценность делают бруснику идеальным ингредиентом для зимних заготовок. Но даже если вам не нравится есть её в свежем виде, не спешите отказываться от этой ягоды. Из брусники можно приготовить множество вкусных и полезных десертов. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами, которые передавались из поколения в поколение.

Пирог с брусникой и сметаной

Для теста вам понадобится:

  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • 2 чайные ложки сахара
  • 130 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 200 г брусники
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Сначала растопите сливочное масло, затем смешайте его со сметаной и сахаром. Просейте муку и соедините её с разрыхлителем. Добавьте муку к жидким ингредиентам и замесите тесто. Раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания, сформировав бортики. Уберите форму в холодильник на 15 минут.

В это время взбейте яйцо со сметаной, мукой, обычным и ванильным сахаром. Выложите ягоды на тесто и залейте его полученным сметанным кремом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Латышский десерт из чёрного хлеба и брусники

Для этого лакомства вам понадобится:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 6 столовых ложек сахара
  • по 1 чайной ложке молотой корицы и ванильного экстракта
  • 220 г маскарпоне
  • 120 г брусники
  • 4 столовых ложки жирных сливок

Взбейте мякиш хлеба блендером в крошку, затем смешайте его с 2 столовыми ложками сахара, корицей и половиной ванильного экстракта. Обжарьте полученную массу в течение 2 минут, затем остудите. Маскарпоне взбейте со сливками, 2 столовыми ложками сахара и ванилью.

Бруснику соедините с остатками сахара и разомните вилкой. В порционные стаканы слоями выложите крошки хлеба, крем и ягоды. Брусника в этих блюдах будет просто восхитительной. Подавайте такие сладости как на праздник, так и в обычный день.

Топ

Лента новостей