Редакция местной газеты "Знамя труда" из Кунашка решила отправиться на захватывающую экспедицию в поисках метеорита, который упал на территорию региона в марте 2025 года. Однако оживить охоту за небесным объектом им мешали непролазные болота и густые леса.
"Болота, неуемные и безбрежные. А лес, похоже, объединился с ними, чтобы помешать нам добраться до искомого "эпицентра". Нашая "Нива", геройски пробиваясь через ухабы и лужи, через пару километров, увы, сдалась", — с тоской отметили участники группы в своем сообщении в соцсети.
Для улучшения шансов на успех они использовали дрон, но с высоты не удалось выявить хоть каких-то следов метеорита. Металлоискатель, который также был на вооружении поисковиков, оказался бесполезен: он постоянно застревал в ветках и кустах. Участники экспедиции чувствовали нарастающую усталость из-за непростой местности, которую им пришлось преодолевать. В итоге метеорит так и не был найден.
Однако, как сообщалось ранее, на поиски второго метеорита, упавшего на Челябинскую землю, планируют отправиться ученые из Уральского федерального университета. Этот небесный объект был замечен над регионом ночью 23 марта 2025 года.