Два изысканных блюда из минтая: просто, вкусно и полезно
Минтай это не только вкусно, но и полезно. В этой рыбе много витаминов, а готовить её легко. Попробуйте два необычных блюда, которые удивят вас своей простотой и вкусом. **1. Филе минтая, запечённое в лаваше** Для начала смешайте в миске специи с солью, лимонным соком и растительным маслом. Затем смажьте этой смесью кусочки минтая и оставьте мариноваться на 15 минут. Разделите лаваш на части и выложите на каждый квадратик кольца помидора, рыбу, полукольца репчатого лука и ещё пару колец помидора. Заверните лаваш с рыбой в виде конвертика и уложите в форму для запекания. В оставшийся маринад добавьте 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза, смажьте рулетики, накройте фольгой и отправьте на 30 минут в духовку. После этого уберите фольгу, посыпьте тёртым сыром (100 г) и снова поставьте в духовку до образования румяной корочки. **2. Рулетики из минтая** Маринуйте филе минтая (1 кг) 30 минут в смеси соевого соуса, растительного масла и лимонного сока (всё по 3 ст. л.). Затем выложите на край филе немного измельчённого укропа, заверните рулетиком и закрепите деревянными шпажками. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке 50 минут под фольгой. Так рулетики получатся сочными.