Стручковая фасоль в маринаде: домашний хит вместо магазинной черемши
В последнее время маринованная черемша завоевала популярность среди хозяек, которые охотно подают её на праздничных банкетах. Однако есть альтернатива, способная затмить это пикантное лакомство стручковая фасоль в собственном маринаде, которую легко приготовить в домашних условиях.
Вот что вам понадобится:
- стручковая фасоль 600 г,
- соль 15 г,
- сахар 40 г,
- уксус 9% 60 мл,
- чеснок 3 зубчика,
- черный перец 5 горошин,
- гвоздика 5 шт.,
- вода 400 мл.
Начнем с подготовки фасоли: обрежьте кончики и удалите боковую жилку. Затем обдайте стручки кипятком, подержав их в воде около пяти минут, и быстро переложите в ледяную воду на три минуты. После этого тщательно слейте воду и аккуратно уложите фасоль в банку вертикально. Не забудьте добавить уже нарезанный чеснок.
Теперь перейдем к маринаду. Нагрейте воду до появления пузырьков и добавьте в нее соль и сахар. Затем засыпьте специи и дайте смеси покипеть минуту. После этого выключите огонь и добавьте уксус. Тщательно перемешайте и аккуратно залейте смесь в банку. Закройте крышку и ожидайте момента, чтобы удивить своих гостей вкусным блюдом, советуют эксперты.