
Кто не любит макароны с сыром? Это блюдо знакомо каждому, но не все решаются его приготовить. А зря! Ведь рецепт довольно прост, а результат вас приятно удивит.
Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся:
— 450–500 грамм любых макарон;
— по 200 грамм твёрдого сыра и ветчины или колбасы;
— 2 столовые ложки пшеничной муки;
— 0,5 литра молока;
— 50 грамм сливочного масла;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Сварите макароны до полуготовности согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, приготовьте соус. В ковш или небольшую кастрюлю положите сливочное масло. Когда оно растает, всыпьте муку, соль и перец. Смешайте всё и постепенно наливайте молоко, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Натрите сыр (2/3 добавьте в соус) и ветчину. Добавьте эти ингредиенты и соус бешамель к макаронам, тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для запекания и выложите туда получившуюся массу. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!