Как приготовить суп, который покорит даже убеждённого любителя мяса

Как приготовить суп, который покорит даже убеждённого любителя мяса

Овощи — основа здорового рациона, и это факт, который признают все диетологи. Но как убедить в этом домочадцев, особенно если ваш муж не мыслит жизни без мясных блюд? Оказывается, есть способ! Попробуйте сварить суп из самых полезных овощей — и даже самый ярый поклонник мясных блюд будет в восторге.

Мы предлагаем вам рецепт супа из кабачков, брокколи и сельдерея. Да, на первый взгляд сочетание может показаться не самым аппетитным, но результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты:

- кабачки — 400 г;

- брокколи — 200 г;

- сельдерей (черешки) — 150 г;

- лук — 1 шт.;

- петрушка — 5 веточек;

- сливочное масло — 40 г;

- сливки — 2 ст. л.;

- соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите лук, обжарьте его, добавьте порезанный сельдерей и готовьте 5 минут.

2. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с горячей водой, добавьте порезанные кабачки и брокколи.

3. Через 15 минут добавьте порубленную зелень.

4. Измельчите массу блендером, влейте сливки, добавьте соль и перец и прогрейте на медленном огне в течение 2 минут.

В результате вы получите нежный овощной супчик с приятным сливочным послевкусием. А благодаря богатому содержанию витаминов, вам не придётся долго искать повод посетить аптеку. Отличный вариант лёгкого обеда в летнюю жару!

Топ

Лента новостей