Воздушные оладьи: три ингредиента — и завтрак станет праздником!

14 июня 2025, 05:45

Кто не любит мягкие, пышные оладьи с золотистой корочкой? Это блюдо из детства, которое согревает теплом и уютом. Готовить их проще простого, а результат всегда радует. И самое главное для этого не нужно никаких экзотических продуктов или сложных рецептов. Вам понадобится всего три ингредиента: - кефир (или простокваша) 1 стакан; - мука около 1 стакана (с горкой); - яйцо 1 штука. В миске слегка взбивают яйцо, добавляют кефир и перемешивают. Постепенно вводят муку, замешивая тесто по густоте, как сметана. Можно добавить щепотку соли и немного сахара по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны примерно по 23 минуты. Пышные, воздушные, с лёгкой кислинкой от кефира эти оладьи покорят даже тех, кто давно забыл вкус домашней выпечки. Подавайте их с мёдом, вареньем или сметаной и уютный завтрак гарантирован!

Больше новостей на News-chel.ru