Холодник на кефире: летний суп, который покорит ваше сердце

Холодник на кефире: летний суп, который покорит ваше сердце

В летнюю жару хочется чего-то лёгкого и освежающего. Мы привыкли к окрошке, но оказалось, что есть достойная альтернатива. Подруга из Беларуси поделилась рецептом холодника на кефире — этот суп просто божественен. Он мгновенно стал фаворитом в нашей семье. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Делимся рецептом с вами!

Что понадобится (на 4 порции):

— 2 свёклы;

— 4 яйца;

— 1 свежий огурец;

— пучок зелени (укроп, петрушка);

— примерно чайная ложка соли;

— половинка чайной ложки лимонной кислоты;

— 600 мл кефира;

— 250 мл холодной воды.

Как готовить:

1. Свёклу варим до мягкости (около 1,5–2 часов). Яйца варим вкрутую (10 минут). Даём овощам и яйцам остыть, затем очищаем.

2. Остывшую свёклу натираем на крупной тёрке. Огурец и очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты в большой миске или кастрюле.

3. К овощной смеси добавляем соль и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем. Затем заливаем всё кефиром и холодной водой. Аккуратно перемешиваем ещё раз.

4. Ставим кастрюлю в холодильник минимум на час — суп должен как следует охладиться. Подаём его хорошо охлаждённым. Порционно раскладываем в тарелку разрезанное напополам варёное яйцо. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей