Секрет золотистых драников: как избежать потемнения картофеля

Секрет золотистых драников: как избежать потемнения картофеля

Драники — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Однако при приготовлении картофеля иногда возникает проблема — он темнеет. Но есть способ, который поможет избежать этого. Попробуйте добавить всего один ингредиент, который всегда есть под рукой.

Для приготовления вам понадобятся:

- 1 кг картофеля;

- 2 ст. л. муки;

- 1 яйцо;

- 1 луковица;

- 1 ст. л. лимонного сока;

- соль и перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Очищенный картофель натрите на тёрке и поместите в сито, чтобы сок мог стечь. Добавьте в картофельную массу лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы крахмал отделился от жидкости. Затем мелко нарежьте лук и добавьте к смеси. Введите яйцо с просеянной мукой в картофель и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной массы. Обжарьте драники на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавайте их с вареньем, соусами или сметаной. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей