Яблочный пирог с орехами: аромат и нежность за полчаса

Яблочный пирог с орехами: аромат и нежность за полчаса

Хотите порадовать себя и близких домашней выпечкой? Попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога с орехами. Благодаря большому количеству яблок, он получается особенно сочным и нежным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • яблоки — 5 штук;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 180 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сметана — 200 г;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — треть чайной ложки.
Начните с яиц: взбейте их с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану, соль и ванилин. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. Выложите их в форму, застеленную пергаментом, залейте две трети теста, посыпьте измельчёнными орехами. Сверху залейте оставшимся тестом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–45 минут.

Топ

Лента новостей