Секреты прозрачного куриного бульона: как добиться идеального результата

Секреты прозрачного куриного бульона: как добиться идеального результата

Многие любят куриный бульон, но не всегда он получается прозрачным. Не беда! Мы расскажем вам несколько хитростей, которые помогут добиться идеального результата.

Для начала лучше использовать мясо молодой курицы. Когда бульон закипит, обязательно снимите пенку. Варите его 15 минут, затем слейте жидкость, вымойте кастрюлю, налейте в неё холодную воду и начните варку курицы заново. Это сделает бульон прозрачным и чистым, хотя и менее насыщенным.

На втором этапе добавьте в бульон луковицу, морковь, лавровый лист, перец и разные специи. Соль лучше добавлять ближе к окончанию готовки.

Топ

Лента новостей