Ризотто с секретом: добавьте в блюдо лесные сокровища

Ризотто с секретом: добавьте в блюдо лесные сокровища

Ризотто — это не только средиземноморское блюдо, но и повод для кулинарного творчества. Хотите удивить гостей необычной версией этого кушанья? Добавьте в него лесные грибы, которые летом можно найти в наших лесах. Например, лисички — они придадут ризотто неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления вам понадобятся:

  • репчатый лук — 30 г;
  • чеснок — 10 г;
  • оливковое масло — 30 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • рис арборио — 250 г;
  • белое сухое вино — 50 г;
  • куриный бульон — 1,25 л;
  • свежие лисички — 200 г;
  • твёрдый сыр (например, пармезан) — 100 г.
Обжарьте лук и чеснок на смеси масел, добавьте промытый рис и подержите на раскалённой сковороде до появления светло-коричневого цвета. Затем влейте вино, дождитесь, пока оно выпарится, добавьте бульон. Когда жидкости не останется, посыпьте тёртым сыром и добавьте кусочек сливочного масла.

Перемешивайте ризотто деревянной лопаткой, чтобы не повредить рис. На другой сковороде обжарьте лисички и ещё одну мелко порубленную луковицу. Затем соедините с рисом, и блюдо готово!

Топ

Лента новостей