
Ризотто — это не только средиземноморское блюдо, но и повод для кулинарного творчества. Хотите удивить гостей необычной версией этого кушанья? Добавьте в него лесные грибы, которые летом можно найти в наших лесах. Например, лисички — они придадут ризотто неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления вам понадобятся:
- репчатый лук — 30 г;
- чеснок — 10 г;
- оливковое масло — 30 г;
- сливочное масло — 15 г;
- рис арборио — 250 г;
- белое сухое вино — 50 г;
- куриный бульон — 1,25 л;
- свежие лисички — 200 г;
- твёрдый сыр (например, пармезан) — 100 г.
Перемешивайте ризотто деревянной лопаткой, чтобы не повредить рис. На другой сковороде обжарьте лисички и ещё одну мелко порубленную луковицу. Затем соедините с рисом, и блюдо готово!