Вкусные котлеты из карася: как приготовить идеальный ужин для всей семьи

Вкусные котлеты из карася: как приготовить идеальный ужин для всей семьи

Завершите свой день на рыбалке вкусным ужином — приготовьте котлеты из карася. Это блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов. Всего несколько простых ингредиентов превратят ваш улов в кулинарный шедевр.

Что вам понадобится:

  • карась — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить:

Сначала подготовьте все ингредиенты. Чтобы убрать запах тины, можно положить карася в морозилку или подержать в солёной воде два часа. Затем тщательно промойте рыбу, удалите чешую, плавники, голову и хвост. Выньте хребет, а оставшееся филе измельчите.

Для удаления костей пропустите рыбу через мясорубку ещё раз. Или опустите в кипящую воду на пять минут — кости станут мягкими, а мясо останется сырым.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Замочите хлеб в молоке, добавьте его к рыбному фаршу вместе с очищенным и мелко порезанным луком. Всё вместе измельчите блендером.

Разбейте в массу яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 30 минут.

Подавайте готовые котлеты с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей