Кубанский салат: пикантная заготовка на зиму

Кубанский салат: пикантная заготовка на зиму

Кубанский салат — это настоящая находка для любителей пикантных заготовок. Его вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты:

- морковь (300 г),

- огурцы (1 кг),

- помидоры (1 кг),

- лук (300 г),

- укроп (пучок),

- перец (300 г),

- капуста (300 г),

- соль (2 ст. л. с горкой),

- сахар (100 г),

- растительное масло (150 мл),

- уксусная эссенция 70% (1 ст. л.).

Овощи нужно хорошо промыть и нарезать: огурцы — кружочками или полукружочками, морковь — кружочками или натереть на тёрке (если она крупная), лук — полукольцами, помидоры — на 4 равные части, капусту — тонкой соломкой, перец — соломкой. Укроп мелко нарубить.

Все ингредиенты сложить в чашу, добавить соль, сахар, растительное масло и уксусную эссенцию. Перемешать и оставить под плёнкой на 2–3 часа при комнатной температуре, чтобы овощи дали сок. В это время простерилизовать банки и крышки. Затем переложить салат в банки и залить сверху овощным маринадом.

Топ

Лента новостей