Вкус детства: 5 простых и сытных супов из СССР

Вкус детства: 5 простых и сытных супов из СССР

В Советском Союзе готовили простые, но вкусные блюда из доступных продуктов. Эти рецепты передавались из поколения в поколение. Сегодня мы расскажем о пяти забытых супах, которые десятилетиями радовали советских людей. Их с удовольствием ели и дети, и взрослые. 1. Постные щи с кислой капустой — одно из самых популярных блюд советской кухни. В кипящую воду добавьте картофель, затем капусту. Тушёные морковь и лук с растительным маслом — всё это отправляется в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите до готовности. 2. Грибной суп с перловкой. Порезанные грибы залейте водой, доведите до кипения, добавьте специи и варите 30 минут. Затем добавьте картофель, зажарку из лука и моркови и предварительно замоченную в кипятке перловку. Варите до готовности картофеля. 3. Советский молочный суп из детсада. Вскипятите молоко, добавьте вермишель и сахар. Варите 10 минут, в конце добавьте сливочное масло. 4. Гороховый суп без мяса. Замоченный горох положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, поварите 10 минут и добавьте картофель. Варите ещё 20 минут, затем добавьте зажарку из лука и моркови, соль с перцем. Подавайте с гренками или сухариками. 5. Рассольник с рыбными консервами. Сварите перловку, добавьте картошку, варите ещё 10 минут. Затем добавьте зажарку из лука и моркови, мелко порезанные солёные огурцы и банку консервированной рыбы. Добавьте соль, лавровый лист и зелень по вкусу.

Топ

Лента новостей