
Копчёная курица — это не только вкусно, но и универсально в кулинарии. Она отлично подходит для салатов, придавая им насыщенный вкус. Мы подобрали для вас три рецепта салатов с копчёной курицей, которые станут настоящим украшением вашего стола. Попробуйте приготовить их и убедитесь сами!
Первый салат — с хрустящей жареной картошкой и копчёной курицей. Для него вам понадобятся: 3 картофелины, 300 мл растительного масла, 4 яйца, 300 граммов копчёной куриной грудки, 3 маринованных огурца, соль и майонез по вкусу. Картофель натирают на мелкой тёрке и обжаривают на разогретом масле. Затем его выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и нарезают на небольшие кусочки. Таким же образом измельчают курицу и огурцы. На блюдо устанавливают кольцо, выкладывают слоями курицу, яйца, огурцы, промазывая их майонезом. Готовый салат украшают жареной картошкой.
Второй салат — слоёный салат с курицей и жареными грибами. Для его приготовления возьмите: 4 яйца, 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 350 граммов копчёной курицы, 3 маринованных огурца, соль, майонез и чёрный молотый перец по вкусу. Яйца отваривают вкрутую, остужают и очищают. После их, огурцы и курицу нарезают на небольшие кусочки. Грибы и лук измельчают, обжаривают на сковороде с добавлением масла до румяности, солят и перчат в процессе. На блюдо устанавливают кольцо, выкладывают продукты слоями в определённой последовательности: курицу, грибы с луком и яйца. После каждого слоя добавляют майонез. Украсить готовое блюдо можно маринованными огурцами. В этом рецепте вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.
Такие салаты с копчёной курицей будут нежными и сытными. Они точно понравятся всем домашним и гостям.