В минувший четверг в сети ИЦАЭ развернулась настоящая интеллектуальная схватка — четвертая игра турнира собрала 1120 участников из 217 команд, представлявших 19 городов России и Минска. В челябинской столице за игровой стол уселись 20 команд, готовых проверить свои знания и смекалку.
Как всегда, не все вопросы оказались простыми. Например, не все знали, что герб города Заречного в Свердловской области украшен тепловыделяющими сборками, выполненными в виде подсолнуха, или что термин "изотопы" был введен в обиход уже в 1913 году. Участники также удивились, узнав, что болота могут стать своеобразными хранилищами углеродных единиц для промышленных компаний.
По итогам пяти раундов наибольшее количество баллов — 52 — набрали команды «Лепсе» из Кирова и «Эго» из Смоленска. Лучшие среди челябинцев оказались «Умные и красивые», которые отстали от лидеров всего на 4 балла.
- Игра была в самый раз. И сложно, и интересно. Чувствовалась отличная сбалансированность, - поделилась впечатлениями Ксения Студенецкая, участница команды «Умные и красивые».
Не стоит забывать, что BrainShaker — это не просто игра, а настоящий мозговой штурм, состоящий из пяти туров. Чтобы одержать победу, необходимы не только знания и логика, но также командный дух, удача и смекалка: в финальном туре можно поставить на свои знания и либо удвоить баллы, либо потерять их. Это добавляет азарта и держит интригу до последнего момента!
После четырех игр в Челябинске в тройке лидеров находятся «Умные и красивые» (22 место с 44,3 балла), «Электрические сны» (46 место, 38,7 балла) и «Нейросеть Пятерочка» (57 место, 37,3 балла). В этом сезоне в турнире участвует 440 команд. Те, кто примет участие как минимум в трех играх и станет лидером в своем городе по количеству баллов, смогут побороться за звание победителя финала BrainShaker, который традиционно пройдет этой осенью.