Как приготовить легендарный торт «Наполеон» с воздушным кремом

16.05.2025, 09:16
Читать на сайте News-chel.ru

Хотите порадовать себя и близких изысканным десертом? Приготовьте торт Наполеон! Этот рецепт порадует вас своей простотой и нежным вкусом. Для начала вам понадобятся всего несколько ингредиентов: бездрожжевое слоёное тесто на сливочном масле, мука, молоко, сахар, куриные яйца, лимон и сливочное масло.

Начнём с разморозки теста, затем займёмся кремом. Отделите желтки от белков, смешайте их с сахаром. Обжарьте муку до кремового цвета в сухой кастрюле. Влейте горячее молоко в муку, перемешайте и добавьте желтки с сахаром. Варите до загустения, затем добавьте сливочное масло, цедру лимона и взбейте миксером до пышности. Остудите крем, накрыв его пищевой плёнкой.

Тем временем разогрейте духовку. Раскатайте тесто и выпекайте его десять минут при высокой температуре, затем уменьшите её до 190 градусов и доведите до золотистой корочки. Остудите тесто, нарежьте ровными слоями и соберите торт, не забыв обсыпать его крошками, которые получились в процессе нарезки.


Больше новостей на News-chel.ru