
Хлеб — неотъемлемая часть нашего рациона. Но что может быть лучше домашнего хлеба, приготовленного с любовью и заботой? Вы удивитесь, насколько легко и быстро можно испечь вкусный батон, который затмит магазинный. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: молоко, сахар, соль, сливочное масло, пшеничная мука и дрожжи.
В глубокой ёмкости смешайте молоко с растопленным маслом, добавьте сахар, соль и дрожжи. Постепенно всыпайте муку и замешивайте упругое, но мягкое тесто. Оставьте его настояться, затем разделите на две части и раскатайте прямоугольники толщиной в 2 см. Сформируйте валик, подворачивая края, и защипните, чтобы получился батон.
Выложите на противень, смазанный пергаментом, и дайте подойти. Сделайте надрезы и смажьте сметанно-молочной смесью для румяной корочки. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15–20 минут. Наслаждайтесь вкусом свежеиспечённого домашнего батона!