
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не хотите тратить время на выпечку? Тогда этот рецепт сметанника для вас! Он нежный, воздушный и отлично сочетается с ягодами.
Для приготовления крема вам понадобятся сахар, сливочное масло, мука, яйца и сметана. Смешайте сахар, масло, муку и яйца в кастрюле, добавьте сметану и варите на плите до загустения. Затем остудите и оставьте на столе.
Для основы возьмите песочное шоколадное печенье, измельчите его в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Высыпьте часть крошки в разъёмное кольцо, утрамбуйте стаканом и уберите в холодильник.
Воздушный сметанный крем переложите в форму и посыпьте сверху оставшейся крошкой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5–6 часов или на ночь. Приятного аппетита!