Китайская кухня: мифы и реальность

Китайская кухня: мифы и реальность

Китайская кухня — это не только острые блюда и странные ингредиенты. Она разнообразна и включает в себя как привычные для нас продукты, так и уникальные сочетания. Например, многие китайцы предпочитают на завтрак лапшу, супы, йогурты и баоцзы — тесто с мясом. Это сытные и горячие блюда, которые заряжают энергией на весь день. Обедают в Китае рано и обязательно с рисом. Овощи и необычные сочетания, такие как картошка с рисом, также часто встречаются на столе. В Китае едят меньше мяса, но гораздо больше овощей и рыбы, чем в некоторых других странах. Среди необычных для нас блюд — кальмары с чукой, сладкие салаты, куриные лапки и томаты в десертах. Однако это не значит, что вся китайская кухня острая. Любители пикантности найдут здесь много интересного, но всегда есть выбор более мягких блюд.

Топ

Лента новостей