
Каждая домохозяйка знает, что духовка — это незаменимое устройство на кухне, но и она требует заботы. В процессе готовки жир и нагар накапливаются, и избавиться от них непросто.
Для начала подготовьте свою духовку к очищению. Уберите все решетки и противни, а также остатки пищи. Затем, по совету эксперта Ксении Пивкиной, включите духовку на 5 минут на минимальной температуре, оставив дверцу открытой. Это поможет размягчить жир на стенках и упростить процесс чистки.
После этого смешайте 100 граммов пищевой соды с четырьмя столовыми ложками воды. Нанесите получившуюся пасту на загрязненные участки и оставьте на 12 часов. По истечении времени просто протрите поверхности влажной салфеткой.
Следующим шагом воспользуйтесь уксусом (9%) и распылите его на стены духовки. Спустя 10-15 минут удалите образовавшуюся пену с помощью влажной тряпки и позаботьтесь об остатках жира и нагара. Завершите процесс, аккуратно протерев внутреннюю поверхность духовки сухой салфеткой.