Запечённый картофель с беконом: новое слово в кулинарии

Запечённый картофель с беконом: новое слово в кулинарии

Кто сказал, что здоровое питание — это скучно? Попробуйте приготовить картофель в духовке с беконом и пряностями, и вы поймёте, что привычные блюда могут заиграть новыми красками. Это не просто картошка, это кулинарное путешествие, которое порадует вас и ваших близких.

Вам понадобятся:

— 6 крупных картофелин;

— 200 г копчёного бекона;

— 2 зубчика чеснока;

— 350 мл сливок;

— несколько веточек тимьяна;

— соль по вкусу.

Очистите картофель, сделайте на нём надрезы и вставьте в них кусочки бекона. Смажьте форму маслом, выложите на дно бекон, а сверху — картофель. Приготовьте соус из сливок, чеснока и тимьяна, залейте им картофель. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40–50 минут.

Топ

Лента новостей