Запечённый картофель с беконом: новое слово в кулинарии
08.05.2025, 19:15
Кто сказал, что здоровое питание это скучно? Попробуйте приготовить картофель в духовке с беконом и пряностями, и вы поймёте, что привычные блюда могут заиграть новыми красками. Это не просто картошка, это кулинарное путешествие, которое порадует вас и ваших близких.
Вам понадобятся:
6 крупных картофелин;
200 г копчёного бекона;
2 зубчика чеснока;
350 мл сливок;
несколько веточек тимьяна;
соль по вкусу.
Очистите картофель, сделайте на нём надрезы и вставьте в них кусочки бекона. Смажьте форму маслом, выложите на дно бекон, а сверху картофель. Приготовьте соус из сливок, чеснока и тимьяна, залейте им картофель. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 4050 минут.
Автор: Тимофей Кошелев