
В советские времена попасть в ресторан было целым событием, а попробовать салат «Раковые шейки» — настоящим везением. Никто и не подозревал, что вместо раков в этом блюде используется бюджетный минтай. Хотите узнать секрет этого кулинарного шедевра?
Для приготовления вам понадобятся:
- минтай — 700–800 г;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- майонез — 2–3 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 3 шт.
Морковь отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый укроп. Тушки минтая залейте водой, добавьте соль и специи, отварите. Остудите, отделите от кости и разомните вилкой на не слишком мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. А чтобы рыбу нельзя было отличить от раков, при варке минтая добавьте чайную ложку сахара. Вот такой кулинарный трюк использовали советские повара.