Салат «Раковые шейки»: кулинарное открытие из СССР

Салат «Раковые шейки»: кулинарное открытие из СССР

В советские времена попасть в ресторан было целым событием, а попробовать салат «Раковые шейки» — настоящим везением. Никто и не подозревал, что вместо раков в этом блюде используется бюджетный минтай. Хотите узнать секрет этого кулинарного шедевра?

Для приготовления вам понадобятся:

- минтай — 700–800 г;

- морковь — 1 шт.;

- укроп — 1 пучок;

- майонез — 2–3 ч. л.;

- соль — по вкусу;

- лавровый лист — 2 шт.;

- перец горошком — 3 шт.

Морковь отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый укроп. Тушки минтая залейте водой, добавьте соль и специи, отварите. Остудите, отделите от кости и разомните вилкой на не слишком мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом. А чтобы рыбу нельзя было отличить от раков, при варке минтая добавьте чайную ложку сахара. Вот такой кулинарный трюк использовали советские повара.

Топ

Лента новостей