Секреты замачивания семян: как сделать их более жизнеспособными

Секреты замачивания семян: как сделать их более жизнеспособными

Хотите получить богатый урожай? Попробуйте замочить семена особым способом! Крепкая оболочка размягчается, и внутри семечек запускаются важные процессы. Но важно не переусердствовать — длительное замачивание может привести к гниению. Бабушка автора канала «На даче у деда Егора» использовала уникальный метод замачивания семян в кефире. Она считала, что так они насыщаются полезными веществами и становятся более устойчивыми к болезням. Для этого она брала тёплую воду (около 30–35 градусов), добавляла две столовые ложки свежего кефира, хорошо размешивала и помещала туда семена на 6–12 часов. И результат всегда был отличным! Попробуйте этот метод, и вы увидите, как изменится ваш урожай.

Топ

Лента новостей