
В Греции, где ценят хорошую еду и вино, знают толк в блюдах для восстановления сил после застолья. Одно из таких — суп авголемоно. Секрет его популярности — в сочетании кислого и жирного, которое делает его настоящим спасением для желудка. Попробуйте этот уникальный суп, чтобы почувствовать вкус Греции у себя дома.
Для приготовления вам понадобятся: 3 куриных окорочка, 3 лимона (или 2 крупных), 5 яиц, полстакана круглого риса, 1 морковь, луковица, пучок петрушки, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Окорочка отварите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте морковь и лук целиком, лавровый лист и перец. Посолите и варите около получаса до готовности курицы.
Из лимонов выжмите сок в миску, разбейте туда яйца. Перемешайте и процедите через сито. Достаньте из кастрюли морковь и окорочки, лук и специи можно выбросить. Один половник бульона влейте в яично-лимонную смесь, в остальной бульон добавьте промытый рис. Смесь размешайте венчиком и влейте обратно, постоянно помешивая. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте ещё на 15–20 минут до готовности риса.
Отделите мясо, нарежьте морковь колечками — всё выложите в тарелки. Сверху залейте горячим супом. Подавайте с мелко нарезанной зеленью. Дети тоже очень любят этот необычный супчик.