Челябинские ученые представили революционные булочки, наполненные невероятной пользой!
Группа специалистов из ЮУрГУ, во главе с доктором технических наук Абдували Тошевым и его аспирантом Максимом Пашниным, разработала уникальные мучные изделия, обогащенные нетрадиционными белковыми компонентами — мясом сверчков и водорослями. Эти необычные булочки не только превышают традиционные хлебобулочные изделия по количеству белка, клетчатки и микроэлементов, но и способны удивить своими вкусовыми качествами.
Несмотря на предвзятое отношение к новым продуктам, опрос среди двух тысяч жителей крупных городов показал, что интерес к такой продукции существует. Лишь 26% респондентов выразили негативное мнение о добавлении таких ингредиентов в свое меню.
— 58% опрошенных готовы регулярно приобретать подобные обогащенные изделия при условии, что они будут вкусными и по разумной цене. Основными причинами выбора таких продуктов стали забота о здоровье (51%), интерес к новинкам (34%) и желание разнообразить свой рацион (28%), — сообщил Максим Пашнин.