
Любите торт «Сникерс»? Попробуйте приготовить его без духовки! Этот рецепт позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр, не уступающий ресторанному, прямо у себя дома.
Для основы вам понадобятся печенье, сливочное масло, молоко и тёмный шоколад. Для крема — сливочное масло, варёная сгущёнка и арахис. Помадка готовится из сливочного масла, молока и тёмного шоколада.
Процесс приготовления начинается с измельчения печенья в мелкую крошку. Параллельно готовится ганаш — смесь из сливочного масла, молока и шоколада, растопленных на водяной бане. Ганаш смешивается с печеньем.
Для крема взбивается сливочное масло до белого цвета и воздушной текстуры, затем добавляется варёная сгущёнка и арахис.
Сборка торта происходит в разъёмной форме. Два слоя крошки с прослойкой из крема. Торт накрывается плёнкой и отправляется в холодильник на час. Затем готовится помадка, которая выливается на торт и разравнивается.
Для полного застывания торт нужно оставить в холодильнике на 5–6 часов.