Торт «Сникерс» без духовки: готовим как профи

Торт «Сникерс» без духовки: готовим как профи

Любите торт «Сникерс»? Попробуйте приготовить его без духовки! Этот рецепт позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр, не уступающий ресторанному, прямо у себя дома.

Для основы вам понадобятся печенье, сливочное масло, молоко и тёмный шоколад. Для крема — сливочное масло, варёная сгущёнка и арахис. Помадка готовится из сливочного масла, молока и тёмного шоколада.

Процесс приготовления начинается с измельчения печенья в мелкую крошку. Параллельно готовится ганаш — смесь из сливочного масла, молока и шоколада, растопленных на водяной бане. Ганаш смешивается с печеньем.

Для крема взбивается сливочное масло до белого цвета и воздушной текстуры, затем добавляется варёная сгущёнка и арахис.

Сборка торта происходит в разъёмной форме. Два слоя крошки с прослойкой из крема. Торт накрывается плёнкой и отправляется в холодильник на час. Затем готовится помадка, которая выливается на торт и разравнивается.

Для полного застывания торт нужно оставить в холодильнике на 5–6 часов.

Топ

Лента новостей