Чечевица: откройте новые вкусы знакомой крупы

Чечевица: откройте новые вкусы знакомой крупы

Чечевица — это не только полезная, но и невероятно универсальная крупа. Когда-то она была популярна среди бедняков, но сегодня стала настоящим хитом даже среди гурманов. Насыщенная минералами, витаминами и белком, чечевица может стать основой для множества интересных блюд. Хотите разнообразить свой рацион? Попробуйте приготовить оригинальные и простые блюда из чечевицы! Например, попробуйте постные котлеты из красной чечевицы. Для этого вам понадобятся: 1 стакан чечевицы, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки манной крупы, 4 столовые ложки растительного масла, 5 столовых ложек панировочных сухарей, соль, перец и специи по вкусу. Чечевицу нужно промыть, залить водой и варить 20 минут. Лук и морковь обжарить, а затем смешать всё вместе до получения однородной массы. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Или приготовьте суп с соевым фаршем и чечевицей. Вам понадобятся: 180 граммов красной чечевицы, 400 граммов помидоров в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке паприки и карри, по половине чайной ложки кориандра и чёрного перца, 1200 мл воды, 40 граммов соевого фарша и соль по вкусу. Лук и чеснок обжарить, добавить специи, затем помидоры. Влить воду, довести до кипения, добавить чечевицу и соевый фарш. Варить 20 минут. Солить в конце. Попробуйте, и чечевица заиграет для вас новыми вкусами!

Топ

Лента новостей