Осторожно, несовместимые продукты: 5 опасных сочетаний

Осторожно, несовместимые продукты: 5 опасных сочетаний

Некоторые привычные нам сочетания продуктов могут не только испортить вкус блюда, но и негативно повлиять на здоровье. Давайте разберёмся, какие комбинации стоит избегать.

1. **Помидоры и картошка**

Крахмал, содержащийся в картофеле и других крупах, плохо усваивается вместе с кислотами из помидоров. Лучше всего есть красные овощи с жирными продуктами и зеленью.

2. **Кофе и хлеб**

Ржаной хлеб с бодрящим напитком — не самая удачная идея. Кофеин из-за антиоксидантов препятствует всасыванию полезных веществ из хлеба.

3. **Жарка на оливковом масле**

При нагревании оливковое масло теряет свои полезные свойства. Такой продукт лучше использовать в холодном виде — например, для заправки салатов или на бутерброды.

4. **Варенье с хлебом и маслом**

Сочетание сладкого варенья с крахмалом и белками может вызвать брожение в желудке. Это не только приведёт к дискомфорту, но и уничтожит питательные вещества.

5. **Зелёный чай с молоком**

Популярная комбинация также не принесёт пользы. Молоко снижает уровень всасывания антиоксидантов, содержащихся в зелёном чае.

Топ

Лента новостей