
Некоторые привычные нам сочетания продуктов могут не только испортить вкус блюда, но и негативно повлиять на здоровье. Давайте разберёмся, какие комбинации стоит избегать.
1. **Помидоры и картошка**
Крахмал, содержащийся в картофеле и других крупах, плохо усваивается вместе с кислотами из помидоров. Лучше всего есть красные овощи с жирными продуктами и зеленью.
2. **Кофе и хлеб**
Ржаной хлеб с бодрящим напитком — не самая удачная идея. Кофеин из-за антиоксидантов препятствует всасыванию полезных веществ из хлеба.
3. **Жарка на оливковом масле**
При нагревании оливковое масло теряет свои полезные свойства. Такой продукт лучше использовать в холодном виде — например, для заправки салатов или на бутерброды.
4. **Варенье с хлебом и маслом**
Сочетание сладкого варенья с крахмалом и белками может вызвать брожение в желудке. Это не только приведёт к дискомфорту, но и уничтожит питательные вещества.
5. **Зелёный чай с молоком**
Популярная комбинация также не принесёт пользы. Молоко снижает уровень всасывания антиоксидантов, содержащихся в зелёном чае.