Пикник на природе: 10 необычных блюд для гриля

Пикник на природе: 10 необычных блюд для гриля

Гриль — это не только шашлыки. На углях можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. От креветок с ананасом до десертов с бананами — у нас есть рецепты для любого гурмана. **1. Креветки с ананасом** Креветки в лимонном соке с чесноком на шпажках с кусочками ананаса. Жарить 2–3 минуты до золотистой корочки. **2. Шампиньоны на гриле** Крупные шампиньоны в маринаде из оливкового масла, соевого соуса и горчицы. Жарить 7–10 минут, подавать с зеленью. **3. Сыр на углях** Рассольный сыр (сулугуни, халуми) с прованскими травами и чесноком. Обмазать сыром маслом с травами, обжарить на решётке по минуте с каждой стороны. **4. Стейк из лосося в фольге** Стейки сёмги в маринаде из оливкового масла и сока лайма. Завернуть в фольгу, готовить 20 минут. **5. Овощной микс** Баклажаны, кабачки, перец, помидоры черри в маринаде из оливкового масла и соевого соуса. Жарить 10 минут с каждой стороны. **6. Шаурма на гриле** Лаваш с куриным филе, овощами и чесночным соусом. Обжарить мясо, завернуть с овощами в лаваш, подрумянить на решётке. **7. Картофель с салом** Молодой картофель и сало на шампуре, запекать в фольге 15–20 минут. **8. Бананы с шоколадом** Бананы с шоколадом и корицей. Надрезать бананы, вложить шоколад, посыпать корицей. Запекать 5–7 минут. Подавать с мороженым. **9. Баклажаны с беконом** Баклажаны с беконом, чесноком и паприкой. Сделать надрезы в баклажанах, вложить бекон, запекать 15 минут. **10. Картошка с грибами в фольге** Картофель, шампиньоны, лук в специях. Выложить овощи слоями в фольгу, запекать 20 минут. Используйте решётку-гриль или шампуры из нержавейки для удобства.

Топ

Лента новостей