Хумус из чечевицы и грибов: пикантная альтернатива классическому рецепту

Хумус из чечевицы и грибов: пикантная альтернатива классическому рецепту

Вы когда-нибудь пробовали хумус, приготовленный не из нута, а из чечевицы? Это не только необычно, но и очень вкусно! Лёгкий, нежный и пикантный — такой хумус затмит классический рецепт.

Для приготовления вам понадобятся:

— 175 г красной чечевицы;

— 100 г репчатого лука;

— 240 г шампиньонов;

— 400 мл горячей воды;

— 1 зубчик чеснока;

— 0,5 ч. л. зиры;

— 0,5 ч. л. кориандра;

— 50 мл растительного масла;

— соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Чечевицу промойте и откиньте на сито. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё 10 минут, пока не испарится влага.

Добавьте на сковороду чечевицу, зиру, кориандр, перемешайте и обжаривайте пару минут. Посолите, поперчите, добавьте горячую воду, накройте крышкой и тушите на малом огне 20 минут.

Выдавите чеснок через пресс, добавьте к продуктам, перемешайте и отключите огонь. Перебейте содержимое в блендере до однородной массы. Подавайте чечевичный хумус с обжаренным хлебом.

Топ

Лента новостей