
Вы когда-нибудь пробовали хумус, приготовленный не из нута, а из чечевицы? Это не только необычно, но и очень вкусно! Лёгкий, нежный и пикантный — такой хумус затмит классический рецепт.
Для приготовления вам понадобятся:
— 175 г красной чечевицы;
— 100 г репчатого лука;
— 240 г шампиньонов;
— 400 мл горячей воды;
— 1 зубчик чеснока;
— 0,5 ч. л. зиры;
— 0,5 ч. л. кориандра;
— 50 мл растительного масла;
— соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Чечевицу промойте и откиньте на сито. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё 10 минут, пока не испарится влага.
Добавьте на сковороду чечевицу, зиру, кориандр, перемешайте и обжаривайте пару минут. Посолите, поперчите, добавьте горячую воду, накройте крышкой и тушите на малом огне 20 минут.
Выдавите чеснок через пресс, добавьте к продуктам, перемешайте и отключите огонь. Перебейте содержимое в блендере до однородной массы. Подавайте чечевичный хумус с обжаренным хлебом.