
Ищете простой и вкусный рецепт для праздничного торта? Торт «Мечта» — это то, что вам нужно! Он не только порадует своим вкусом, но и не потребует от вас сложных кулинарных навыков. Даже ребёнок сможет справиться с этим рецептом. Для приготовления вам понадобятся: 140 г муки, 150 г сахара, 50 г какао, 2 яйца, по 110 мл молока и кипятка, 55 мл растительного масла, щепотка соли, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. 9% уксуса. Начните с замешивания теста для бисквита. В глубокой ёмкости объедините муку, сахар, какао, соль и соду. Когда смесь станет однородной, разбейте туда яйца, влейте молоко и масло. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции при помощи миксера. В шоколадную массу влейте кипяток и ещё раз перемешайте, затем добавьте уксус. Тесто должно быть достаточно жидким. Смазываем форму для выпечки маслом и переливаем туда наше тесто. Выпекайте 35 минут при 170 градусах. Готовый корж разделите на 3 равные части. Пока корж выпекается, подготовьте любую начинку. Например, перебейте в блендере замороженные ягоды (около 600 г), затем отправьте их на сковороду со 100 г сахара, чтобы избавиться от лишней жидкости ягод. Через 7 минут масса начнёт бурлить, значит, пора снимать. В глубокую ёмкость перелейте 400 мл сливок для взбивания и всыпьте немного сахарной пудры. Хорошенько взбейте миксером, пока не будут образовываться стойкие пики, и добавьте туда ягодную смесь. Теперь собирайте торт: смажьте корж остатками ягодного джема, выложите треть крема и положите второй коржик. Повторите до конца. Через несколько часов в холодильнике торт будет полностью готов. Украсьте его крошками коржика, посыпкой, ягодами или чем угодно ещё.