
Когда покупатели заходят в магазин, главной целью зачастую становится выбор продукта по цене.
Однако, как показывает опыт, низкая цена часто отражает низкое качество товара.
А вот высокая цена не всегда гарантирует, что продукт будет хорошим.
При выборе сметаны, как и любого молочного изделия, важно внимательно ознакомится с составом.
Настоящая сметана должна содержать всего два компонента: сливки и закваску. Если в составе указано молоко, то это уже совсем другой продукт, который лишь напомнит сметану по консистенции.
Обязательным критерием высокого качества является наличие отметки о соответствии ГОСТу.
Не забывайте обращать внимание на срок годности! Если консервантов нет, свежесть сметаны сохранится не более двух недель с момента производства.
Никакие пометки вроде «100% натуральная» или «органic» не имеют особого значения. Даже самая обыкновенная сметана должна быть полностью натуральной.
Также важно, чтобы на упаковке было написано лишь «сметана», а не «сметанный продукт». Это правило распространяется и на сыры.