Два необычных рецепта фаршированных макарон: каннеллони со сладкой начинкой и ракушки с сыром, шпинатом и беконом

Два необычных рецепта фаршированных макарон: каннеллони со сладкой начинкой и ракушки с сыром, шпинатом и беконом

Макароны — это не только простое и быстрое блюдо, но и возможность поэкспериментировать с разными вкусами. Сегодня мы поделимся двумя необычными рецептами фаршированных макарон, которые порадуют вас и ваших близких.

Сладкие каннеллони с творогом — это оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей. Для его приготовления вам понадобятся каннеллони, творог, сметана, изюм, сахар, сливочное масло и молоко. Изюм нужно замочить в тёплой воде на 15 минут. Творог следует смешать с сахаром, сметаной и изюмом. Полученным составом нужно начинить макароны, выложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Остатки сметаны нужно смешать с сахаром и молоком, залить макароны, после чего закрыть ёмкость с ними фольгой. Выпекать их потребуется на протяжении получаса при 180 градусах. В середине приготовления следует убрать фольгу.

Фаршированные макароны с сыром, шпинатом и беконом — это сытное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Для его приготовления вам понадобятся макароны-ракушки, бекон, свежий шпинат, моцарелла, рикотта, томатный соус, петрушка, соль и чёрный молотый перец. Макароны нужно отварить до готовности, бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде, выложить на тарелку. Шпинат и петрушку следует мелко нарезать, моцареллу нужно натереть на крупной тёрке. Два вида сыра, зелень и бекон смешиваются, солятся и перчатся. Полученной начинкой нужно заполнить макароны. Треть томатного соуса нужно вылить в форму для запекания, распределить по ней макароны, положив их вверх начинкой. После нужно залить изделия остатками соуса, выпекать их 25 минут при 180 градусах. Такие макароны будут вкусными и очень сытными.

Топ

Лента новостей