
Иногда котлеты не прожариваются, и готовое блюдо получается не таким, как ожидалось. Но не спешите выбрасывать их! Профессиональные повара знают несколько способов, как исправить ситуацию.
1. **Используйте духовку.** Этот метод требует времени, но результат будет отличным. Разогрейте духовку до 170 градусов, смажьте противень маслом, выложите котлеты и накройте их фольгой. Оставьте на 20 минут — за это время котлеты точно успеют приготовиться.
2. **Пропарьте котлеты.** Этот способ быстрее и проще. Включите средний огонь, положите котлеты в кастрюлю с налитым на дно 1 см кипятка. Накройте крышкой и пропаривайте около 15 минут. Если вода выпаривается, доливайте её понемногу. Не перемешивайте котлеты, чтобы они не развалились.
3. **Используйте микроволновку.** Это самый быстрый и удобный способ. Выложите котлеты на тарелку, накройте специальной крышкой для микроволновой печи и поставьте на 3 минуты при максимальной мощности.
Эти простые советы помогут спасти недожаренные котлеты и сделать их пригодными для употребления.