
В разгар яблочного сезона самое время побаловать себя и близких вкусным десертом. Предлагаем вам рецепт нежного суфле с яблоками, которое станет отличным дополнением к чаю. Для приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты.
Для суфле вам потребуются:
— куриные яйца — 4 шт.,
— молоко — 500 мл,
— сахар — 80 г,
— манная крупа — 70 г,
— изюм — 70 г,
— сливочное масло — 2 ст. л.,
— лимонный сок — несколько капель,
— сахарная пудра — для украшения.
Для запечённых яблок возьмите:
— небольшие яблоки — 4 шт.,
— сливочное масло — 60 г,
— сахар — 60 г.
Яблоки вымойте, смажьте растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахаре. Поместите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не развалиться.
Пока запекаются яблоки, займитесь суфле. Влейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте туда же изюм, сахар и манную крупу. Варите около трёх минут, затем снимите с плиты, перелейте массу в миску и дайте остыть.
Отделите желтки от белков. Первые сразу соедините с массой из манки, а вторые взбейте миксером до плотной пены, а потом тоже введите в тесто. Перемешайте.
Подготовьте небольшие формы для запекания. Смажьте их маслом и присыпьте мукой. Наполните их тестом на одну треть. После этого в каждую форму опустите по яблоку. Запекайте десерт в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо сахарной пудрой.