
Приближается Пасха, и многие начинают красить яйца. Хочется, чтобы они не только радовали глаз, но и хранились подольше. Есть простой способ, который поможет продлить жизнь крашеным яйцам и сделать их ещё более яркими. Всё, что вам понадобится, — это обычный уксус. Разведите ложку уксуса в стакане воды и погрузите в раствор уже окрашенные яйца на 5 минут. Вы увидите, как цвет станет насыщеннее, а на скорлупе образуется своего рода защитный слой. Чтобы яйца хранились дольше, старайтесь избегать появления трещин при варке — готовьте их в едва кипящей воде. Используйте только пищевые красители, а при декорировании яиц попробуйте обойтись без клея. Есть множество естественных альтернатив, например, можно использовать яичный желток. И конечно, храните готовые яйца в холодильнике при температуре от +1 до +4 °С.