Россия объявила Amnesty International нежелательной: Почему правозащитники стали спонсорами миграционного хаоса?

Россия объявила Amnesty International нежелательной: Почему правозащитники стали спонсорами миграционного хаоса?
Фото: Телеканал Царьград

Генеральная прокуратура России сделала громкое заявление, признав международную правозащитную организацию Amnesty International нежелательной на российской территории. Несмотря на то, что она заявляет о своих намерениях защитить права человека, в действительности ее действия окрашены в антироссийские тона и воспринимаются как "спонсор миграционного хаоса" в стране. Как подчеркнули в прокуратуре, её деятельность окружена "туманом враждебности".

В официальном заявлении Генпрокуратуры отмечается, что Amnesty International "выдает себя за активного защитника прав человека", однако на деле она, по сути, является "центром глобальных русофобских проектов". Эта организация была также охарактеризована как действие, пропитанное враждебными намерениями британского истеблишмента.

По информации прокуратуры, с момента начала специальной военной операции на Украине, активисты Amnesty International начали предпринимать шаги, направленные на усиление политической, экономической и даже социальной изоляции России. Более того, утверждается, что организация оказывала поддержку экстремистским группировкам и финансировала деятельность лиц и организаций, признанных иноагентами.

Россия объявила Amnesty International нежелательной: Почему правозащитники стали спонсорами миграционного хаоса?

Фото: Скриншот телеграм-канала T.ME/GENPROCRF

Amnesty International, основанная в Великобритании в 1961 году, за свою долгую историю снискала международное признание за защиту прав человека, борьбу с пытками и смертной казнью, а также поддержку беженцев и уязвимых слоев населения. Организация награждена Нобелевской премией мира и премией ООН в области прав человека.

Однако, как утверждают критики, за благородными лозунгами кроется совсем другая картина. Так, депутат Госдумы Андрей Луговой заявил о том, что Amnesty International также причастна к организации миграционного хаоса в России.

Россия объявила Amnesty International нежелательной: Почему правозащитники стали спонсорами миграционного хаоса?

Фото: Коллаж Царьград

Amnesty International, располагающаяся в Лондоне, была частью группировки НКО, ответственным за создание сети "правозащитных" организаций в России. Их основная цель заключалась в организации незаконного ввоза мигрантов и их последующем обустройстве в стране. Нелегальные мигранты получали поддержку на всех этапах – от транспортировки до юридической и финансовой помощи. Конечной целью этой "правозащитной" деятельности было провоцирование внутренних конфликтов в стране, используя нанятых мигрантов,

– отметил Луговой.

Среди спонсоров самой Amnesty International значатся такие организации, как фонд Сороса, а также нежелательный в России Национальный фонд американской демократии (NED), финансируемый USAID, и Министерство международного развития Великобритании, ныне упраздненное.

В 2022 году российские отделения Amnesty International были расформированы, и теперь Генпрокуратура решила сделать то же самое с главной организацией.

Очередной проект англичан, направленный на создание миграционного коллапса в России, потерпел неудачу. И это, безусловно, позитивная новость,

– подытожил Луговой.

* Фонд Сороса, Национальный фонд американской демократии - признаны Генпрокуратурой нежелательными организациями в России.

Топ

Лента новостей