Распространённый гастрономический миф: что на самом деле едят в Японии

Распространённый гастрономический миф: что на самом деле едят в Японии
Фото: Телеканал Царьград

Известный кулинар и телеведущий Александр Раппопорт развеял популярный миф о японской еде. В интервью он рассказал, что многие блюда, которые мы считаем японскими, на самом деле имеют иное происхождение. Например, роллы, которые так популярны в России, были придуманы в Америке. В Японии же ролл — это просто рис и рыба, без соусов и майонеза. Это специфическое блюдо, которое едят крайне редко. Если попросить в Японии ролл «Калифорния», на вас посмотрят как на сумасшедшего. Александр Раппопорт поделился своими знаниями о кулинарных традициях разных стран, основанными на личном опыте и обучении в специализированных школах.

Топ

Лента новостей