Стручковая фасоль в маринаде: домашний хит вместо магазинной черемши

Стручковая фасоль в маринаде: домашний хит вместо магазинной черемши

В последнее время маринованная черемша завоевала популярность среди хозяек, которые охотно подают её на праздничных банкетах. Однако есть альтернатива, способная затмить это пикантное лакомство — стручковая фасоль в собственном маринаде, которую легко приготовить в домашних условиях.

Вот что вам понадобится:

  • стручковая фасоль — 600 г,
  • соль — 15 г,
  • сахар — 40 г,
  • уксус 9% — 60 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 5 горошин,
  • гвоздика — 5 шт.,
  • вода — 400 мл.

Начнем с подготовки фасоли: обрежьте кончики и удалите боковую жилку. Затем обдайте стручки кипятком, подержав их в воде около пяти минут, и быстро переложите в ледяную воду на три минуты. После этого тщательно слейте воду и аккуратно уложите фасоль в банку вертикально. Не забудьте добавить уже нарезанный чеснок.

Теперь перейдем к маринаду. Нагрейте воду до появления пузырьков и добавьте в нее соль и сахар. Затем засыпьте специи и дайте смеси покипеть минуту. После этого выключите огонь и добавьте уксус. Тщательно перемешайте и аккуратно залейте смесь в банку. Закройте крышку и ожидайте момента, чтобы удивить своих гостей вкусным блюдом, советуют эксперты.

Топ

Лента новостей