Вкусные маринованные опята: идеальная закуска к картошке
2 июля 2025, 06:15
Маринованные опята это не только вкусно, но и ароматно. Попробуйте приготовить их на зиму, и они станут вашим любимым лакомством. Эти грибы ничуть не уступают белым в маринованном виде. Такая закуска украсит любой стол и порадует вас в холодное время года.
Для приготовления вам понадобятся:
100 мл уксуса;
2 лавровых листа;
56 горошин чёрного перца;
34 горошины душистого перца;
соль по вкусу.
Сначала отварите опята, промойте и процедите. Затем сложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость покрывала грибы. Доведите до кипения и варите 1015 минут. После этого разложите грибы по банкам, закрутите и укутайте в тёплое одеяло. Дайте остыть до комнатной температуры и маринованные опята готовы. Приятного аппетита!
Автор: Жанна Степанова