Куркума на кухне: три рецепта, которые изменят ваше представление о пряности

Куркума на кухне: три рецепта, которые изменят ваше представление о пряности

Куркума — это не просто пряность, а настоящий кладезь вкуса и аромата. Многие недооценивают её потенциал, опасаясь, что она может испортить блюда. Но это не так! Куркума способна преобразить привычные угощения и придать им неповторимый вкус. В этой статье мы поделимся с вами тремя уникальными рецептами, которые точно вам понравятся. **Куриные ножки, маринованные в йогурте с добавлением куркумы** Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 2 кг куриных ножек, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана сметаны, 4 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке кориандра, куркумы, тмина и соли, по 1/2 чайной ложки чёрного перца и кайенского, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 1 столовая ложка паприки. Куриные ножки выложите в глубокую миску. В отдельной ёмкости смешайте йогурт, сметану, чеснок, специи и вылейте полученную смесь в мясо. Мариновать ножки нужно от 2 часов до суток. Затем переложите куриные ножки в противень и выпекайте при 220 градусах на протяжении 20 минут, переворачивая их, чтобы они не пригорали. **Индийский рис с зелёным горошком** Для этого блюда возьмите: 1,5 чашки риса басмати, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1,5 чайной ложки молотой куркумы и соли, 1/2 стакана замороженного горошка, 2 зубчика чеснока, 3 стакана воды. Крупу промойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой, добавьте все ингредиенты из рецепта, кроме горошка. Всё нужно вскипятить, затем уменьшить огонь и варить до готовности риса (около 20 минут). В готовую кашу добавьте горошек, накройте блюдо крышкой и дайте настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте кинзой для дополнительного аромата. Эти блюда с куркумой точно оценят по достоинству и гости, и домашние. Готовить их будет хотеться максимально часто.

Топ

Лента новостей