Шампиньоны, которые мы покупаем в магазине, часто оставляют желать лучшего — они не всегда ароматные и вкусные. Но одна небольшая ошибка при приготовлении может испортить даже самые лучшие грибы.
Когда мы начинаем их жарить, они могут пустить много сока, и вместо аппетитного золотистого цвета получаем вялые, безвкусные кусочки. Шеф-повар Антон Сальников поделился с читателями простым, но гениальным способом, как превратить обычные шампиньоны в настоящие кулинарные шедевры, не отличимые от лесных грибов.
Первым делом, важно тщательно промыть шампиньоны. Можно немного добавить муки для лучшего очищения. Затем нарезаем грибы на дольки или четвертинки.
Готовим сковороду: разогреваем растительное масло и обжариваем грибы небольшими порциями на сильном огне в течение 5-7 минут. Если закинуть все сразу, они начнут вариться в собственном соку, и не получится той аппетитной корочки, о которой мы мечтаем. Во время жарки можно добавить немного чеснока и веточку тимьяна, а в конце слегка посолить. Так вы получите вкуснейшие хрустящие грибы, которые никого не оставят равнодушным!