Яблочный пирог по бабушкиному рецепту: вкус детства в каждом кусочке

Яблочный пирог по бабушкиному рецепту: вкус детства в каждом кусочке

Хотите почувствовать вкус детства? Приготовьте яблочный пирог по бабушкиному рецепту! Это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Попробуйте и убедитесь сами! **Что понадобится:** - 160 г муки; - ? ч. л. разрыхлителя; - щепотка соли; - 150 мл молока; - 2 ст. л. растительного масла; - 1 ч. л. ванильного сахара; - 3 яйца; - 2 яблока; - 100 г овсяных хлопьев; - 3–4 ст. л. сахара; - 2 ч. л. корицы; - 20 г сливочного масла. **Способ приготовления:** 1. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте миксером. 2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и смешайте с яичной смесью с помощью миксера. 3. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте половину теста. 4. Сверху выложите тонко нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Добавьте ещё один слой яблок, посыпьте сахаром. Вылейте вторую часть теста. 5. Посыпьте овсяными хлопьями и сахаром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Топ

Лента новостей