Яблочный пирог по бабушкиному рецепту: вкус детства в каждом кусочке
Хотите почувствовать вкус детства? Приготовьте яблочный пирог по бабушкиному рецепту! Это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Попробуйте и убедитесь сами!
**Что понадобится:**
- 160 г муки;
- ? ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 мл молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3–4 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. корицы;
- 20 г сливочного масла.
**Способ приготовления:**
1. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте миксером.
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и смешайте с яичной смесью с помощью миксера.
3. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
4. Сверху выложите тонко нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. Добавьте ещё один слой яблок, посыпьте сахаром. Вылейте вторую часть теста.
5. Посыпьте овсяными хлопьями и сахаром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.