Как приготовить мясной бульон быстро и легко: секрет шеф-повара

Как приготовить мясной бульон быстро и легко: секрет шеф-повара

Приготовление насыщенного мясного бульона — это долгий и трудоёмкий процесс, который может занять целый день. Но есть способ упростить себе жизнь и сэкономить время. Шеф-повар Денис Хабовец поделился своим секретом.

Конечно, способа приготовить бульон за пять минут не существует. Однако можно потратить около 5 часов один раз, чтобы заморозить концентрат в пакетах для кубиков льда. Тогда в будущем на приготовление супов не придётся тратить столько времени. Нужно будет просто добавить замёрзший кубик в процессе готовки.

Для начала мясо и кости нужно промыть и замочить в холодной воде на полтора часа. Затем переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь, не допуская бурного кипения. Снимайте всю пену, которая образуется, а затем добавьте очищенный репчатый лук, морковь, толстые стебли укропа и петрушки. Варите 3–5 часов, чтобы добиться насыщенного мясного вкуса.

Топ

Лента новостей